Даже так?
А почему не хотите меня поубеждать? Я тоже счастья хочу Только не после жизни, а сейчас .
Ну вообще-то я тоже.
Это о том, как
научиться за эту жизнь быть счастливыми при любых обстоятельствах (которые являются как бы тренировочными)
Крепкое основание - это та самая Истина, которую вы отвергаете.
Не знаю, как объяснить получше, но когда я где-то в 16 я поверила (где-то прочла, уже не помню), что есть небесный Отец, что он меня любит, любит так, как не умеют люди, совершенной безусловной любовью, тогда и пришло само собой, что Он меня создал на счастье, на радость Себе и людям. Потом уже, взрослея, задавалась вопросом как всё же жить надо, чтобы стать счастливой и после какого-то времени поисков я поняла, что Он, Господь-то, всё нам дал, позаботившись о нас, своих детях и в этом вопросе. Эта инструкция есть Библия, и чем точнее слушаться, тем быстрее и лучше получится. И начав её читать, мой ум увидел в ней тот строй и порядок, который безупречен, сердце угадало - вот она, Истина, по тому, что информация, заложенная в ней, дарила покой, что я, наконец-то нашла, что искала, что это просто твердыня для моей измученой сомнениями души. Здесь можно "бросить якорь" и уж больше не искать, а уже начинать учиться БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!!! Ура! ( это мои переживания такие были)
Дело в том, что наш внутренний мир основан на каких-то базовых убеждениях, которые мы все, абсолютно все, принимаем на веру. А на веру мы их принимаем, потому что они настолько базовые, что нечем нам их обосновать. В нашей головёнке ещё с раннего детства формируются понятия, что такое хорошо, что плохо, что есть добро, а что зло. И какое-то время нам этих понятий достаточно, чтобы спокойно жить,
доверяя маме и папе. Становясь старше, мы начинаем проводить потихоньку генеральную ревизию в своих убеждениях, формируя более-менее устойчивое мировоззрение. И тут потихоньку нас начинает грызть этот вопрос (особенно если жизнь - не фонтан): "Да зачем это всё вообще надо? И кому? Ну кому нужно, чтобы я вот это всё вытерпела?".
И вопрос этот, о смысле жизни, он настолько значителен, что древние философы, бывало, убивали себя лишь только потому, что так и не находили ответа, то есть из принципа, до конца веря своим убеждениям (тоже уважаю, за твёрдость, за своеобразную самоотверженность, хотя бы).
Короче, я однажды поняла (как-то само собой), что если найти эту Истину, то моё мировоззрение станет универсальным, то есть будет отвечать на все вопросы, которые мне поставит моя жизнь. Я не буду больше дико сомневаться, а стоит ли вообще жить! Я стану уверена в правильности своих убеждений! Смогу смотреть на жизнь и понимать, что происходит. И смогу стать счастливой.