Спасибо за подсказку с "Сохранением для Веб и устройств"
)) Попробовал на работе тут.. действительно - сохраняет в обоих вариантах. Причем даже портабл-версия Photoshop 12.0.3. Похоже, у меня дома с Шопом какой то глюк:( Впрочем, на следующий день я в этом мнении уже утвердился, ибо решив обновить Camera RAW получил "обновление неприменимо" - оказалось, у меня ВООБЩЕ не установился этот плагин вместе с Фотошопом, и даже когда я нашел установщик версии 5.7, поставил - всё равно обновляться отказалась. В ближайшее время снесу и поставлю начисто.
Сегодня всё утро ломал голову с ACDSee Pro. Наверное, это надо бы написать в другую тему... но поскольку касалось изначально тоже EXIF, пусть будет тут:)) В общем, обратил внимание, что, в общем-то, давно установленная и довольно неплохо работавшая 5.1.137 оказывается не отображает эту информацию. Все поля на вкладке "Метаданные - EXIF" забиты "OFF". В папке с установщиком у меня была и портабл-версия, запустил ее для пробы - отображает! В полных непонятках провозился почти два часа, посносил и попереустанавливал 5.1.137 аж с трех источников - бесполезно. Более того, прога вообще после переустановки висла, пытаясь открыть папку "Мои рисунки", наглухо. Решение оказалось следующим. По адресу "c:\Documents and Settings\@username@\Local Settings\Application Data\ACD Systems\Catalogs\50Pro\Default\ лежит база данных, которую ACDSee формирует и обращается к ней сразу после запуска. Что именно она в эту базу пишет - для меня загадка, но похоже на то, что база не обновляется при переустановке. И единожды внесенный в нее глюк остается навсегда:( Проще всего просто уничтожить этот каталог, при следующем запуске программа создаст базу заново. Я же скопировал туда всё содержимое из аналогичного каталога во временной папке портабл-версии проги. После чего установленная ACDSee прекрасно запустилась, совершенно без намеков на висяки, а главное - стала отображать всё, что положено!! Не первый случай, кстати, на домашнем компе тоже имел много проблем с ACDSee из-за этой БД. Спрашивается - нафиг она вообще нужна, и если уж нужна, неужели нельзя написать алгоритм работы с ней менее криво... Ну, оставим это на совести разработчика:) Кто пользуется - надеюсь, кому-то пригодится:)))