Аномалия!! Короче, дело так.. Купила жена ребятенку зубную щетку, а с ней в комплекте идут такие маленькие песочные часы. Как написано на упаковке "для развития у ребенка чувства времени, (3 минуты) необходимого на чистку.. и т.д".. Ну я как-то, ради интереса, решил проверить - точно там на 3 минуты или там чо-нить "+ -".. Часы перевернул одновременно с включением секундомера.. Песок кончился - на секундомере 3 мин. 45 сек. Ну, думаю, ладно, уж какая тут точность для чистки нужна..
Часы перевернул и опять секмер включил.. и чо?.. Теперь оказалось 3 минуты ровно!! Я аж глазам не поверил.. Ну ладно там, ошибиться секунд на 5-10, а то-ведь почти минута!.. Пробовал потом еще несколько раз - результат одинаковый: из колбы, скажем, "А" в колбу "В" высыпается за 3 мин. 45 сек. , из "В" в "А" - за 3 мин. ровно! Как такое может быть? Количество песка постоянное, отверстие между колбами тоже одно и то-же без каких либо видимых дефектов.. А такой результат? Физики, объясните плиз, в чем тут может быть фишка?)