В минувший понедельник постигло меня несчастье
Случилось замыкание питания на одном порту USB 2.0 моего SAMSUNG NP350E5C-S0A. Комп экстренно отключился. После включения USB устройства не определяются ни на одном порту, ни на портах USB 3.0, ни на портах USB 2.0. В диспетчере задач три ошибки "Неизвестное юсб-устройство (сбой запроса дескриптора устройства)", запрос ИД оборудования для них выдает "USB\DEVICE_DESCRIPTOR_FAILURE". Прозвонил порты, оказалось - на портах USB 3.0 и питание, и шины данных звонятся на корпус мегаомами. А вот с портами USB 2.0 всё гораздо хуже. Питание обоих портов звонится на землю 150 Ом, шины данных первого порта - мегаомами, а у второго порта - 130/180 Ом. Судя по всему, он убит наглухо(
Обращался в "компьютерную клинику" на Парковой в Арзамасе, мне сказали, что нужно менять южный мост. Когда начал расспрашивать, что и как, ответили - чип будет ехать из Китая, недели две, гарантия китайцев на него месяц с момента продажи. После установки дадут свою гарантию, но тоже на месяц. И при этом ноутбуком хоть вообще не пользуйся, ибо: не перегревай, мощные игры (т.е. читай - и любые серьезные пакеты) не запускай, лучше сразу покупай охлаждающую подставку и т.п... Да, и отдай за всё это 4500р. Но это же несерьезно... Нет, я согласен отдать деньги, но при условии, что ноутбук вернется в прежнее рабочее состояние без ограничения функционала!
Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, куда можно обратиться, чтобы гарантированно отремонтировали с родным чипом и нормальной пайкой, а не так, на месяц... Смотрел на сайте Самсунга, там в Нижнем указан в качестве авторизованного и занимающегося ноутами СЦ на Звездинке, но как почитал отзывы - как то стало страшно туда везти:(