Похоже, проблема решена:) И всё оказалось не настолько страшно. После длительных размышлений было принято решение править таблицу разделов руками. С hex-редактором я немного дружу, но настолько глубоко всё же не рискнул.
Итак, действуем:
- скачиваем любой подходящий LiveCD. Я взял LiveCD_Seven+LEX;
- скачиваем программу DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software, кидаем на флеху;
- грузимся с LiveCD, запускаем Win-версию DMDE. Наблюдаем ВОТ ЧТО:
Записи о разделах, содержащие ошибки, видны сразу же по подсвеченным красным номерам секторов;
- удаляем нафиг, во-первых, "зеркало" заводского раздела "HP_TOOLS" - это тупо дубликат, имеющий одни и те же стартовые и конечные сектора;
- далее удаляем "разросшийся" раздел Noname03;
- сразу же под ним виден найденный программой оригинальный раздел с тем же названием, правильным размером и верными номерами секторов. Правда, меня насторожило, что на нем отсутствует флаг "С", то есть нет копии бут-сектора... но идём дальше и вставляем его в таблицу;
- после этого все ошибки в таблице исчезают и всё становится более-менее красиво:
Обратите внимание - у раздела Noname03 появились все необходимые флаги;
- применяем изменения, сохраняем файл текущей разметки для отката, переписываем MBR, перезагружаемся;
- для проверки грузимся сначала с LiveCD - вуаля! Все разделы на своих местах и данные целы:)
Надо отметить, что, несмотря на восстановление раздела Win7 на своем же месте, тех же секторах - загрузчик в этом случае исчезает. Видимо, DMDE переписывает MBR довольно "конкретно". Но это проблема решаемая - грузимся с инсталляционного диска Win7, восстановление системы - несмотря на то, что установщик вообще не видит установленных систем на диске, продолжаем в том же режиме. Выбираем восстановление запуска, и ЖДЁМ. Довольно долго. Видимо, средство восстановления "шерстит" весь диск. Но всё заканчивается удачно, уход на перезагрузку, и готово
Загрузчик на месте, Win7 грузится, видит все разделы. Комп восстановлен
Скажу больше: после такой "чистки" таблицы разделов у меня запустилась даже WinXP, которая после попытки установки Линукса наглухо падала в "синьку" сразу в начале загрузки, и ничем оттуда её вытащить мне не удалось! Для пущей важности следовало бы удалить из таблицы и остальные записи сомнительного характера, но, руководствуясь принципами "лучшее - враг хорошего" и "работает - не лезь", делать этого я не стал. Результатом и так доволен