Автор Тема: Шатковскому агротехникуму 35 лет? В "Новом пути" утверждают, что да!..  (Прочитано 4658 раз)

Оффлайн Nightflash

• Интересующийся
Здравствуйте уважаемые читатели Шатковского свободного форума. Кто- нибудь читает "Новый путь"? Там, кстати, интересные вещи пишут. Вот недавно я узнал, что Шатковскому Агротеху, оказывается, 35 лет! Уж не 3-и ли года назад был он создан на базе существовавшего тогда ПТУ? Может меня кто поправит, но, на мой взгляд, работник, получивший должность главного бухгалтера, через 5 лет не будет считать, что является таковым уже 20 лет, если работал заместителем старого "главбуха" 15 лет. Сейчас мои слова могут показаться пустым звуком, если бы не цитата из всеми любимого "Нового пути" за 26 октября 2005 года:

"7 октября отметил свой 35-летний юбилей Шатковский агротехнический техникум. За свою долгую историю в его стенах ***(по видимому в станах техникума)*** были и победы, и ошибки, первые педагогические достижения и первые влюблённости. Многие из выпускников ***(котоые должны ещё стать таковыми первый раз в истории агротеха)*** стали родителями, и их дети тоже учатся здесь ***(по видимому в агротехе)***, посещают те же аудитории, сидят за теми же партами."

И это только начало статьи!

"... и в связи с 35-летием со дня образования  Шатковского агротехнического техникума..."

И вот так далее...

А вообще статья интересна и содержательна. Единственный вопрос в том, что техникому- то уже 35 лет! Прошу уважаемого автора статьи и других, не безразличных, к ней людей не питать ненависти ко мне и тому, что здесь написано. Т.к. всё вышесказанное является лишь субьективым мнением некорого количества людей. И по этому не является выражением какого- либо объективного суждения (Конечно, если большенство потенциальных участников этого форума не будут согласны со мной). Не является клеветой. Написанное не является попыткой управления общественным мнением, а лишь является темой для обсуждения на свободном форуме.

Шаг за вами - что вы можете сказать в пользу написанного в статье и в пользу написанного мной? Всех, кому не безразлично то, что пишут в нашей районной газете, с глаз тех, кто видит, что действительно происходит и тех, кто особо осведомлён в этом прошу проявить активность в этом обсуждении. Правда должна правельно цениться!

val

• Гость
Вот значит как, :) По моему, это всего лишь игра слов,  а ты, т.е. Вы Nightflash просто придираетесь к столь малозначительному факту....
Ну во-первых, в традициях Шатковской прессы и населения наименования организаций, предприятий и учреждений принято обозначать и озвучивать в базарно-фольклерном стиле, для этого можно взять телефонную книгу Шатковского района и прочитать как звучит, э-э-э,  например, Шатковское пассажирское автотранспортное предприятие или Открытое акционерное общество "Шатковский маслодельный завод". Первое будет звучать по разному: "Гараж", "ПАП" "ПТП" и т.д., второе просто "маслозавод". По этому, конечно же, при упоминании Шатковского Агротехнического техникума подразумевается и ПТУ-24 на базе которого создано первое.
Во-вторых, если переименовано или повышен статус, вовсе не означает, что прекратилась преемственность, есть такое понятие в гражданском праве, когда организации путем слияния, присоединения, разделения или другой реорганизации, то грубо говоря, переходят все права и обязанности, то же самое с исторической правопремственностью. Вот скажем, к примеру, был г.Санкт Петербург (его Питер 1 :)  создал) потом  он стал г.Ленинград (его Ленин захватил), потом опять г.Санкт Петербург (его бывшие Ленинцы ставшие настоящими господами дерьмократами переименовали), так как же теперь считать сколько лет городу??? Или, что я знаю, до перестройки было головное предприятие Шатковский маслозавод, потом стало АО Шатковский маслозавод, потом стало ОАО "Шатковский маслодельный завод", при этом разные организационно правовые формы, разные виды собственности, и т.д., и что, с каждым изменением вести новый отсчет? Не-е-ет! Ведется отсчет с момента создания и первичной организации....

Оффлайн Nightflash

• Интересующийся
  Вы, конечно, правы, но! По поводу первого вашего высказывания могу скахать, что оно, видимо, является не полностью продкманным, т.к. речь идёт не о смене имени одного заведения, имеющего "стабильный" ранг, скажем: ОРТ - Первый каналл... и т.д. Здесь идёт речь о появлении заведения (или части его) совершенно другого ранга. В том плане, что в нём даётся образование другого ранга (если только вы имеете ввиду то, что образование, не смотря на статус заведения сравни ПТУ-шному). Другой момент первой части вашего высказывания (о базарной манере разговора) - районная газета, видимо, не базар, чтобы в ней появлялись такого рода вещи... Тогда почему бы не писать статьи по фени?
  Это одно.Второе - я говорю не о возрасте здания. (Вот в селе Костянка есть больниза, расположенная в "барском доме", так что же получается - больнице-то больше ста лет!) И другое дело - представьте, что на базе агротеха откроют какой-нибудь инстиут, скажем, лет через пять... Так что же? Считать, что у нас в районном центре уже 40 лет работает институт?
  Нет, я не агрессивно настроен к учебному заведению, или вам, я против того, что пишут не весть что. И пишут не где- нибудь на заборе а в районной газете - на весь район. Или может я не прав?

val

• Гость
я знаю что речь идет не о смене названия, (работал там короткое время), я говорю о том, что так принято называть в народе, принято в газете,  и с одной стороны это хорошо, что газета говорит на одном языке с местным населением, с другой стороны это плохо т.к. по своей сути она должна повышать культурные, моральные и другие качества, но это уже совсем другая тема.... Кстати вот тема для раздела бизнес -  издавать газету по фене... (Админ займись!)
Второе, я тоже говорю не о возрасте здания. Тут просто нужно увидеть ту тонкую грань и раздель\ить понятия. Варианты могут быть очень различны.  Вот например, создается на базе ПТУ Агротехнический техникум, использует ту же базу, те же площадя, работают те же преподаватели, руководит один чел.,  для его создания приложило силы и средства именно ПТУ, это своеобразное перерастание одного в более качественное состояние, и зарождалось все с момента создания ПТУ. Да, конечно, можно создать нечто подобное  с нуля,  со соими отдельными зданиями, учителями, базой, бюджетом и прочее, вот тогда можно гордо сказать да мы создались два дня назад, давайте отметим!   То же самое с приведенным Вами примером, если через пять лет создадут на базе ПТУ Шатковский институт глобальной кибермеханники  и космических путешествий, да действительно возможно и отметят, что пять лет назад на базе Шатковского ПТУ 24 создан, но при этом обязательно скажут, что шли у к этому более 40 лет, и начиналось все с образования ПТУ, было много труднойстей и невзгод и т.п. и т.д. .... и день образования ПТУ будет праздником и для Агротехникума и для самого ПТУ и для института....  Короче можно кучу примеров привести, вот один: в г.Перевоз, что прямо через дорогу, чуть левее от  Шатков на 60 км., там сушествовал Перевозский строительный техникум им. ......., подготавливали несколько специальностей, дорожник, строитель и т.п., в начале 90-х создали "Перевозский строительный колледж, поменяли название, повысили статус, увеличили количество подготавливаемых специальностей, вопрос когда отмечают день образования Колледжа?

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: