Автор Тема: Глинтвейн Шахерезада  (Прочитано 3329 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hunter

  • мы все умрем!
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3038
  • Карма: +130/-11
  • Пол: Мужской
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
морозец бодрит зато! подстегивает к какому-нить действу!
точно, сидеть дома, глинтвейн попивать....

Глинтвейн Шахерезада
   
Полтора литра красного полусладкого вина, 200 г. коньяка, 200 г. сахарного песка, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу.

В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить коньяк и дать настояться около 10-15 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Оффлайн niky

  • V.I.P
  • *****
  • Сообщений: 793
  • Карма: +9/-0
Re: Глинтвейн Шахерезада
« Ответ #1 : 17.01.2006, 15:24:54 »
а пить как? теплым? Сегодня надо попробовать... но вкус я думаю будет зависеть от качества вина...
дома есть все кроме вина... какое лучше купить???

Оффлайн Hunter

  • мы все умрем!
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3038
  • Карма: +130/-11
  • Пол: Мужской
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Re: Глинтвейн Шахерезада
« Ответ #2 : 17.01.2006, 17:55:59 »
Пить горячим, вкус зависит от количества специй и коньяка.
С морозу вообще кайф!

val

  • Гость
Re: Глинтвейн Шахерезада
« Ответ #3 : 17.01.2006, 19:57:15 »
самый вкусный Глинтвейн это водка с молосольными огурцами.... в любую погоду!

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя:
Визуальная проверка: