Автор Тема: Шатковский рынок недвижимости  (Прочитано 41882 раз)

Оффлайн rif

• Бывалый
Народ, хотелось бы на форуме видеть инфу по шатковской недвижимости.
Цены на жилье, как и по всей стране, в Шатках растут и, на сколько я знаю, темпы роста высоки, давно обошли и Гагино и Лукоянов. Как мне известно, одна из причин - наши земляки-труженики Испании, вкладывающие заработанные тяжелым трудом средства в родную недвижимость. Пользуется спросом и у местных, что на мой взгляд хороший признак роста благосостояния и уверенности местных жителей в перспективах жизни в нашем поселке.
Потихоньку приходит бум коммерческой недвижимости (строительство крупных магазинов, арендованные площади в магазинах, зданиии КБО). Может подскажет кто какие сегодня арендные ставки? Не освоины пока 1-е этажи жилых домов по ул. 1 мая... Я думаю в ближ. время и здесь потихоньку начнут скупать квартирки с окнами на проезжую часть.
Кто как считает, есть смысл вкладываться в недвижимость в Шатках? Покупать жилье и ждать роста цен, или переводить в нежилое и сдавать в аренду?
« Последнее редактирование: 28.02.2007, 16:40:30 от rif »

val

• Гость
по моему мало перспективная идея, если только с расчетом на далекое светлое будущее.... самые выгодные вложения в московскую недвижимость , многократно окупаются любые вложения.... быстро и эффективно 

Оффлайн rif

• Бывалый
Московская недвижимость конечно сладкая, но стоимость 1 кв. метра в Москве равняется стоимости 1 комн. квартиры в Шатках. Имхо каждому свое..

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Цены не утешительные:

Береговая, 2 комнаты - 550 т.р. 42 кв.м
Железнодорожная, 2 комнаты - от 350 т.р.
1 Мая, 2 комнатная - от 370 т.р.; 1 комнатная - от 350 т.р
Садовый переулок, 3 комнаты - 500 т.р. (чтобы жить там нужен капитальный ремонт всей квартиры, практически отсутствуют коммуникации, по предварительным оценкам сумма минимального вложения может составить от 60 до 200 т.р.)

Пока больше не знаю...

val

• Гость
ни фига себе, цены действительно мощные, 

Оффлайн rif

• Бывалый
мдя... разброс цен велик - рынок хаотичен

val

• Гость
:):)  рынок всегда хаотичен, в хаотичноусти его упорядоченность ...... На сколько я помню В Шатках полупустые универмаги, что то я сумневаюсь что бросятся осваивать первые этажи....... нескольких шатковских небоскребов,  а так, вкладывание в недвижимость  самое то!

Оффлайн rif

• Бывалый
так те же самые коммераснты и кинуться, осознавая зыбкость положения торговых павильонов и торговых мест,
а про полупустые универмаги - не такие уж они сейчас и полупустые да и в городах как-то строють, строють, а спрос и не падает

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Цены не утешительные:

Береговая, 2 комнаты - 550 т.р. 42 кв.м
Железнодорожная, 2 комнаты - от 350 т.р.
1 Мая, 2 комнатная - от 370 т.р.; 1 комнатная - от 350 т.р
Садовый переулок, 3 комнаты - 500 т.р. (чтобы жить там нужен капитальный ремонт всей квартиры, практически отсутствуют коммуникации, по предварительным оценкам сумма минимального вложения может составить от 60 до 200 т.р.)

Пока больше не знаю...

Охренеть, дайте две!!
« Последнее редактирование: 28.06.2006, 15:41:31 от Hunter »

Оффлайн rif

• Бывалый
а домики за дружбой Нестеров, пардон, ОАО "Строитель", продают?

val

• Гость
что то сомнительно все это, надо Админа как представителя Шатковской бизне- элиты призвать к ответу, Админ что ты думаешь по поводу кидаться покупать первые этажи?  ??? :o

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
Идея интересная. Надо думать.

Оффлайн FRiK

• Специалист
  • Я? о.О
    • fr1ka.net
Хех, а вы видели подвальчик который под ремонт сотовых забацали как раз за шатром, ужас а не место (: общественный туалет ... и не отучишь наш народ ходить туда справлять свои нужды...там уже почти болото стало...так сказать "обосрали кузницу высоких технологий" ^_^

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
Там вроде туалет построили рядом. Но в него по слухам никто не ходит. Так и продолжают мочиться на  кузницу высоких технологий :(

Оффлайн rif

• Бывалый
admin, подскажи, какие арендные ставки  в Шатках?
Чтобы прикинуть, за сколько окупятся вложения, если самому ничего делать, лишь купону стричь.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: