Автор Тема: Израильские деньги в Шатки!  (Прочитано 19699 раз)

Оффлайн rif

• Бывалый

Нижний Новгород. 6 июля. НТА-Приволжье - Собственники ООО "Шатковская птицефабрика" (Нижегородская область) намерены продать предприятие израильскому бизнесмену Аркадию Гайдамаку.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов заявил на пресс-конференции в четверг.

Он отметил, что еще несколько сельскохозяйственных предприятий, которые находятся в состоянии экономического кризиса, могут быть проданы А. Гайдамаку. "Аркадий Гайдамак хочет поднять предприятия, сделать их образцовыми", - заявил Л.Седов.

В числе предприятий, находящихся в кризисе, А.Гайдамак также назвал Кстовскую и Подлесовскую птицефабрики.

Как сообщалось ранее, израильский магнат Аркадий Гайдамак намерен выкупить несколько птицефабрик Нижегородской области.

Объем инвестиций, который готов вложить А.Гайдамак, не уточняется, все детали будут обсуждаться в ходе переговоров нижегородского правительства с магнатом.

Как сообщает agronews.ru, А. Гайдамак называет себя "самым крупным предпринимателем в Анголе, если не брать в расчет нефтяной сектор". Что принадлежит ему в России, Гайдамак не раскрывает, говоря лишь, что у него есть "и банк, и инвестиционная компания". Участники рынка считают, что это Региональный банк развития и "Антанта-Капитал". Гайдамак владеет "Московскими новостями" и подтверждает участие в капитале казахстанского "Казфосфата".

Оффлайн rif

• Бывалый
Я оцениваю эту новость положительно. Еще одно предприятие встанет на ноги: рабочие места, налоги в местный бюджет, перспектива для молодежи...
А как относится сообщество земляков к приходу матерого капиталиста на Шатковскую землю?

val

• Гость
осторожно.... но положительно!

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Я оцениваю эту новость положительно. Еще одно предприятие встанет на ноги: рабочие места, налоги в местный бюджет, перспектива для молодежи...
Рабочие места это да, а вот налоги, скорее всего не достанутся Шаткам, все как обычно в столице осядут...

Оффлайн rif

• Бывалый
большая часть конечно да, и скорее всего в офшор,
но и местному бюджету что-то перепадет...
да и вопрос времени это... так или иначе система налогоблажения совершенствуется, и бизнес принимает легальный характер..

val

• Гость
какой оффшор, какие налоги Вы о чем уважаемые, не так уж много схем ухода от налогов, тем более с оффшорами, там более большинство из них имеют целью не уход от налогов (уголовно наказуемо), а оптимизацию налогового бремени (путь на грани) , я не думаю, что серьезный еврей-капиталист будет связываться с оффшорами.... а налоги будут утекать или оставаться, в зависимости от того какая схема бизнеса будет построена, если птицефабрику сделают фильальчиком проидя процедуру реорганизации, это одна песня, а если самостоятельным производственным предприятием оставят (конечно сменив систему управления, производства сбыта и т.д.) это уже другой поток, в любом случае я думаю положительных моментов должно быть больше, даже если взять  увеличение зарплаты работникам, денежный оборот будет положительно сказываться.... и т.п. хотя не факт.... так что rif  в индустриальных Шатках скоро еще поднимуться цены на недвижимость, спеши скупать

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Ну, скажу по секрету, возможно в обозримом будущем будет построено несколько минизаводиков в районе.

Скорее всего, капиталы будут московские, но рабочие наши, так что есть вариант с дальнейшем ростом цен на недвижимость - да и испанки к августу подтянуться с деньгами и начнут скупать не торгуясь...

val

• Гость
а что за минитовары будут производить минизаводики?

Оффлайн rif

• Бывалый
val, уважаемый, конечно же ты прав, демонстрация налоговой эрудици здесь ни к чему
а в индустриальных шатках можно будет заниматься сельским хозяйством - кур кормить

Оффлайн niky

• V.I.P
а еще в шатках, продолжая тему сельского хозяйства и инвестиций, будут завозить корейцев и выращивать экспотную сельхоз культуру (экспорт в германию).

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Я с Валерой согласен, оффшоры это то телику, типа через них всё отмывают, а на практике всё гораздо проще.....
И "демонстрация налоговой эрудици здесь" к чему, очень полезно просвещаться в этом деле!
« Последнее редактирование: 07.07.2006, 16:07:04 от Hunter »

val

• Гость
конечно проще, привязываешь бизнес к оффшору - автоматом налоговая уделяет тебе пристальное внимание, почет и уважение..... :)

корейцев в Шатки???

Оффлайн rif

• Бывалый
Я тоже с Валерой согласен, оффшор вчерашний день,
но большинство бизнесменов не спешит оттуда выходить, их богатых не понять,
как говорит один знакомый миллионер: "Это вы предполагаете, а я располагаю, я несу все бремя ответственности за свой капитал". Вот и кидают все концы за бугор, учитывая финты наших властей...
Продолжая тему сельского хозяйства.... Себестоимость картофеля для фермерского хозяйства около 1 рубля за килограмм, цена закупки - от 3 руб. за кг. Так что сад корейцев, сами вырастим

val

• Гость
откуда выходить??? с оффшоров чтоЛя, по моему ты немного путаешь и делаешь равество между оффшором и заграницей..... :)

да, что то про корейцев я не усек,... :)   в москве 15 рублей картошечка :)

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
а в Воркуте 30

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: