Автор Тема: Вынесен приговор системному администратору, установившему нелицензионное ПО  (Прочитано 5047 раз)

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Пипец!!!!

Мировой судья судебного участка N54 района "Коньково" г Москвы 4 октября 2006 г вынес вердикт по делу системного администратора ООО "Проектное Бюро Воротниковский", обвиняемого в незаконном использовании программного обеспечения /ПО/, авторские права на которое принадлежат компании Autodesk, участнице Ассоциации производителей программного обеспечения Business Software Alliance /BSA/. Об этом сообщила пресс-служба Аccоциации BSA. ИТ-специалист был признан виновным в незаконном использовании ПО и в соответствии со ст 146 Уголовного кодекса РФ приговорен к выплате штрафа в размере 22 тыс руб. Зимой 2006 г правоохранительными органами при поддержке BSA был организован рейд в офисе ООО "Проектное Бюро Воротниковский". В ходе рейда был арестован один персональный компьютер с установленной на нем нелегальной копией программного обеспечения компании-участницы BSA - "AutoCad 2006". По итогам рейда было возбуждено уголовное дело против системного администратора компании. Как показало следствие, компакт-диск с заведомо для него контрафактной продукцией подсудимый приобрел на рынке "Горбушкин двор". После чего он установил ПО на жесткий диск своего рабочего компьютера в офисе бюро "Воротниковский" и использовал его "с целью упрощения и повышения эффективности своей работы". Размер ущерба, нанесенного незаконной деятельностью системного администратора, оценивается экспертами в 73250 руб /из расчета стоимости лицензионной копии данного программного продукта/.

источник ссылка

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
К чему эти показательные приговоры? В России приговаривать/сажать можно каждого сисадмина. Никто не юзает лицензионный софт.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Не админ ты не прав. Я одного знаю, даже в нашем районе, стремится перейти исключительно на лицензию или заменить бесплатным (это не я)

val

• Гость
это все фигня, мы только часть правды видмм, только промежуточный результат, может они еще обжалуют и приговор отменят, но не то важно, важно то, что как админ заметил, это действительно показательные процессы, и во-вторых, нужно маленько головой думать и не закладывать себя с потрахами рассказывая где купил, для чего и прочее     

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Не админ ты не прав. Я одного знаю, даже в нашем районе, стремится перейти исключительно на лицензию или заменить бесплатным (это не я)

Помоему, наши сисадмины используют столько софта, что если весь его покупать лецензионный никаких средств не хватит, ну а специализированные конторы, такие как в примере, могли бы и прикупить....

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
2lostdragon,

Про бесплатное анекдот знаешь? Когда русский хвалится америкосу, что у нас в стране лучше, потому, что лечение бесплатно. Амирикос отвечает -Как у вас у нас тоже бесплатно лечат. :)

И еще есть поговорка такая: С виндой беда, а без неё вдвойне. :)

Так, что вариант с бесплатным это себе дороже. :(

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Не админ ты не прав. По данным компании Tipping Point Самая большая доля взломов это винда, реакция компании мелкософт на уязвимости от 1 дня до полугода!!! за это время уязвимость в системе не только изучат но и выпустят кучу вирусов и червей (ZOTOB, Nimbda etc.).
Почтовый клиент Thunderbird - превосходит платные аналоги
Браузер Opera, FireFox - гораздо приятнее нежели IE (в 7 уже дыры нашли)
Сервера в Инете на чем?
Лучший ВебСервер наверное IIS?
И наверное ты пользуешься MicrosoftMessenger?
Так что не нужно говорить что бесплатное это говно, к тому же если ты сам им пользуешься, я могу тебе на примере доказать и показать что бесплатное ПО превосходит платное, не во всех конечно местах, но во многих, даже скажем в большинстве случаев лучше использовать бесплатное нежели поприетарное.

val

• Гость
Могу еще добавить, что бесплатно, это и приятно, удобно, необреминительно, благородно, щедро.......

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Банальное сравнение производительности файловых систем показывает что на бесплатном почемуто быстрее, сравнение производительности пропускной способности сетевых интерфейсов, опять же выигрыш у бесплатного, что еще сказать?

Кому что нравится, не надо только начинать холивар. Каждому свое, я как человек использующий как платное и бесплатно ПО, могу сказать что лучше а что нет, для меня естественно. Но могу и провести качественный анализ функционала и сделать надлежащие выводы.

Оффлайн FRiK

• Специалист
  • Я? о.О
    • fr1ka.net
Holy war :| столько уже на эту тему переговорили, что аж надаело :\ так и останется каждый при своем мнении...ничего тут не поделаешь....

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: