Автор Тема: Юкос и работа  (Прочитано 3828 раз)

val

• Гость
Юкос и работа
« : 29.11.2006, 13:06:11 »
 :'( :o
Прикинь народ, решил устроиться на работу в любимую Админом компанию (поставляющая ему барахло которым он торгует), я прошу сообщить сколько денег дадуть, а они мне скинь резюме, я им скидываю и намекаю сколько ж платють, а они мне:

Здравствуйте, Валерий!
 С интересом изучили Ваше резюме.
 В качестве пробного задания, не могли бы Вы дать правовую оценку "дела Юкоса"?
 Также сообщаем, что все интересующие Вас вопросы, а также уровень заработной платы обсуждается на собеседовании.
    С уважением,
        кадровая служба ТК     

Как Вам такое... ? ::) :afro: хорошо хоть не анализ судебного процесса и смертного приговора Саддаму...... Пришлось опять вступать в переписку   :'( ;D

Здравствуйте, уважаемая Кадровая служба ТК "_____"!
В связи с тем, что у Вас на сайте указана очень скудная информация по вакансии юриста, все же хотелось бы узнать некоторые ответы на интересующие вопросы, например, в ТК «_____» юридический отдел, если да, то сколько человек и какого пола начальник юр.отдела, а также минимальный уровень оплаты юриста?  Я понимаю, что Вы осуществляете набор сотрудников исходя из Ваших требований,  однако у нас тоже имеются определенные стремления, исходя из этого, можно было избежать нерационального использования Вашего и моего времени, получив ответы на определенные вопросы, возможно и не было бы необходимости отвечать на пробные задания или проводить собеседования.     
В качестве ответа на пробное задание хочу сказать следующее. 
К сожалению, сознательно я не интересовался юридическими аспектами «дела Юкоса», в том числе и экономическо-политическими его составляющими. Мои познания в данной области ограничиваются лишь общим информационным фоном.   В связи с этим я готов дать лишь общую правовую оценку  «дела Юкоса», хотя это относиться к любому «делу» в нашей современной России. Упуская экономическо-политическую неразрывную часть данного дела, можно сказать, что наверняка оно проходило с множеством нарушений юридических процедур, однако это показывает, что госорганы…, МНС, МВД, прокуратура, суд действовали в стандартном для себя режиме (с поправкой на огласку), с присущей им неподготовленностью, предвзятостью, порой правовым пренебрежением и т.п. С этим приходится сталкиваться и преодолевать практически ежедневно, даже тогда когда вопросы  компании не связанны с нарушением зыбкого действующего законодательства. В качестве аналогичного примера (одним эпизодов в «деле Юкоса» было возмещение экспортного НДС) можно привести судебное заседание апелляционной инстанции арбитражного суда МО, в котором пришлось участвовать в начале 2006 г.  Не смотря на решение арбитражного суда первой инстанции в пользу компании, отсутствия доказательной базы у налогового органа, а также грубые нарушения процессуальных действий представителей ИФНС суд счел возможным встать на сторону налоговых органов, по всей видимости основываясь на интуитивном уровне . Аналогичных примеров с различными властными органами  можно привести множество, это и различное понимание соответствующих норм права, например, Управления Федеральной регистрационной службы по г.Москве и Московской области, или искажение и неправильное применение Федерального законодательства и внутренних нормативных актов Территориальными управлениями Роспотребнадзора по г.Москве и т.д. ит.п.       
Но в любом случае, думаю, сути дела это не меняет, поскольку схемы, используемые Юкосом для ухода от налогового бремени, для их оптимизации стали уже классикой , к тому же, даже по признанию одного из адвокатов защищавших компанию, в дальнейшем налоговики исследовали и готовились к процессам более тщательно, что также сыграло свою немаловажную роль. Думаю, в общей сложности,  суд получил достаточно оснований для вынесения соответствующего решения.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Re: Юкос и работа
« Ответ #1 : 29.11.2006, 14:17:55 »
Ну это как бы нормально, им как я понимаю нужен грамотный юрист, а не парень (девушка) с улицы лизюкова славного города СемиПердовска.

val

• Гость
« Ответ #2 : 29.11.2006, 14:35:13 »
Нормально когда размещают подробную информацию о вакансии и связанной с ней работой, чтобы избежать лишних кандидатов и не нужной работы. А потом, добивают непонятные вопросы которые никоим образом не могут указать на квалификацию или опыт работы кандидата.  Однажды мне задали вопрос сколько разделов в Гражданском кодексе и как они называются :), а потом перечислите существенные условия трудового договора, а потом с кем живете, какие планы :) Первые два вопроса какбы относятся к профессии, однако их знание или не знание не влияет на возможности работника поскольку являются не существенными, к тому же особенности памяти таковы что в определенный момент ты помнишь одно, а в другое не помнишь, в другой момент все наоборот, чтобы проверить попробуйте отгадать кроссворд,  возьмите его через неделю и большинство неотгаданных слов вспомните....         

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #3 : 29.11.2006, 15:22:20 »
А с другой стороны это политика, чистой воды....

val

• Гость
« Ответ #4 : 29.11.2006, 15:42:43 »
мы, т.е. ты о чем? :()

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
« Ответ #5 : 29.11.2006, 19:33:54 »
решил устроиться на работу в любимую Админом компанию (поставляющая ему барахло которым он торгует).
ничего не попутал?

val

• Гость
« Ответ #6 : 30.11.2006, 09:36:04 »
у..... блин, действительно попутал, ты эту компанию выкинул из своих поставщиков ссылка  , а раньше была там... >:D
« Последнее редактирование: 30.11.2006, 09:39:30 от val »

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
« Ответ #7 : 01.12.2006, 05:32:38 »
Это у тебя шутка юмора такая? Ах, если бы я занимался нефтью... ;)

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: