Спонсоры:
Здравствуйте, Валерий! С интересом изучили Ваше резюме. В качестве пробного задания, не могли бы Вы дать правовую оценку "дела Юкоса"? Также сообщаем, что все интересующие Вас вопросы, а также уровень заработной платы обсуждается на собеседовании. С уважением, кадровая служба ТК
Здравствуйте, уважаемая Кадровая служба ТК "_____"!В связи с тем, что у Вас на сайте указана очень скудная информация по вакансии юриста, все же хотелось бы узнать некоторые ответы на интересующие вопросы, например, в ТК «_____» юридический отдел, если да, то сколько человек и какого пола начальник юр.отдела, а также минимальный уровень оплаты юриста? Я понимаю, что Вы осуществляете набор сотрудников исходя из Ваших требований, однако у нас тоже имеются определенные стремления, исходя из этого, можно было избежать нерационального использования Вашего и моего времени, получив ответы на определенные вопросы, возможно и не было бы необходимости отвечать на пробные задания или проводить собеседования. В качестве ответа на пробное задание хочу сказать следующее. К сожалению, сознательно я не интересовался юридическими аспектами «дела Юкоса», в том числе и экономическо-политическими его составляющими. Мои познания в данной области ограничиваются лишь общим информационным фоном. В связи с этим я готов дать лишь общую правовую оценку «дела Юкоса», хотя это относиться к любому «делу» в нашей современной России. Упуская экономическо-политическую неразрывную часть данного дела, можно сказать, что наверняка оно проходило с множеством нарушений юридических процедур, однако это показывает, что госорганы…, МНС, МВД, прокуратура, суд действовали в стандартном для себя режиме (с поправкой на огласку), с присущей им неподготовленностью, предвзятостью, порой правовым пренебрежением и т.п. С этим приходится сталкиваться и преодолевать практически ежедневно, даже тогда когда вопросы компании не связанны с нарушением зыбкого действующего законодательства. В качестве аналогичного примера (одним эпизодов в «деле Юкоса» было возмещение экспортного НДС) можно привести судебное заседание апелляционной инстанции арбитражного суда МО, в котором пришлось участвовать в начале 2006 г. Не смотря на решение арбитражного суда первой инстанции в пользу компании, отсутствия доказательной базы у налогового органа, а также грубые нарушения процессуальных действий представителей ИФНС суд счел возможным встать на сторону налоговых органов, по всей видимости основываясь на интуитивном уровне . Аналогичных примеров с различными властными органами можно привести множество, это и различное понимание соответствующих норм права, например, Управления Федеральной регистрационной службы по г.Москве и Московской области, или искажение и неправильное применение Федерального законодательства и внутренних нормативных актов Территориальными управлениями Роспотребнадзора по г.Москве и т.д. ит.п. Но в любом случае, думаю, сути дела это не меняет, поскольку схемы, используемые Юкосом для ухода от налогового бремени, для их оптимизации стали уже классикой , к тому же, даже по признанию одного из адвокатов защищавших компанию, в дальнейшем налоговики исследовали и готовились к процессам более тщательно, что также сыграло свою немаловажную роль. Думаю, в общей сложности, суд получил достаточно оснований для вынесения соответствующего решения.
решил устроиться на работу в любимую Админом компанию (поставляющая ему барахло которым он торгует).
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.