Здрассте, товарищи.... Ну вот я и вернулся. Всего то месяц прошёл(((...
В общем. Делюсь горьким опытом. Ну для большинства из тех кто обсуждает здесь темы о железе это не новость, поэтому пишу большей частью дабы предостеречь от опрометчивых шагов людей менее сведущих, но столкнувшихся с подобной проблемой.
Итак. Вот что я для себя уяснил после моего СИЛЬНО неудачного решения сей проблемы собственными руками.
Первое и главное.
НЕ ТРОГАТЬ ЗАВОДСКОЙ МИКРОКОД BIOS, ЕСЛИ КОМП РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО!!!!!!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!
Ваш покорный слуга сего правила не выполнил - и вот вам очень грустный пример. Целый месяц БЕЗ КОМПА. В разгар учёбы. Ощущения - ....непередаваемые.
Добрался я короче до биоса всё таки. Рассуждения были порстыми: "Ах, ты не шьёшься из под ДОС??! Так мы тебя щаас...". Короче, нарыл на CD к матери утилитку якобы "для безопасной прошивки биос из под Виндоус"...Дааа, блин. Совершенно безопасно, знаете ли. Главное, так всё красивенько прошилось, влёгкую. Ну я с просиявшим лицом ("Победа!!!!!!!") ушёл на перегруз, комп перегрузился...и тут наступила МГНОВЕННАЯ РАДОСТЬ:((((. В смысле, чёрный экран, ноль какой либо реакции, даже флопик умер... Поначалу надеялся что обойдётся, думал, восстановлю. Не вышло... В итоге пришлось отвезти в ремонт. Врагу не пожелаешь такого, что я за этот месяц испытал. Бегал по всем Шаткам с хардом, ища, у кого можно данные переписать, у кого распечатать, ооох... Про инет уж молчу, половину дсл-лимита профукал. Вот так вот было весело.
А самое обидное было потом, когда мне примерно объяснили, ИЗ-ЗА КАКОЙ ФИГНИ была вся проблема. Я не совсем понял, но в общем, все эти траблы связаны с тем что на материнке усыхает литиевая батарея. А так оно и было!!!! Через неделю после глюка с памятью при запуске я увидел ругательство "CMOS cheksum error.Defaults loaded". Батарейку то я тогда поменял, но видимо нужно было делать какие то настройки в биосе относительно памяти, а вот этого я уже не знал. Ну и в итоге, как всегда, полез в дебри, хотя решение то плавало на самой поверхности... После этого я себя ТАКИМИ словами ругал за "шаловливость ручек"!!!! Но было поздно.
Ну вот, теперь снова с компом, слава Богу, что ж... На ошибках, как говорится, учатся. Ещё Пушкин писал что "опыт, сын ошибок трудных..."...