Автор Тема: RAM  (Прочитано 5366 раз)

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
  • Не прячь музыку!Она ОПИУМ...
    • ВКонтакте.ТРУЪ
RAM
« : 03.12.2006, 12:01:54 »
Доброго времени суток!

Такой вопрос...Точнее, проблема.

У меня компу 3й год, и с самого начала стояла память 512Мб (двусторонний модуль). нормально определялась, работала... Но пару недель назад внезапно стала определяться КАК 256!!!(((( Не помогает ничего - контакты модуля чистил, в другие слоты ставил, биос обнулял (вытаскивал батарейку)... Всё без толку. Что это такое может быть??? Неужели это такой "сюрприз под Новый год, и придётся менять материнскую плату??? Память в порядке, я проверил на другом ПК.

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Re: RAM
« Ответ #1 : 24.01.2007, 16:48:29 »
А я сегодня купил себе две планки по гигу, кингстоновских, теперь у меня в машине 2,5 Гига.  >:D

val

• Гость
« Ответ #2 : 24.01.2007, 17:21:04 »
это наверное много?

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
    • ВКонтакте.ТРУЪ
« Ответ #3 : 24.01.2007, 20:14:19 »
А что надо, чтобы все так жили??? Я больше гига вряд ли себе позволю когда буду железо менять... Надеюсь - хватит.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #4 : 25.01.2007, 08:58:58 »
2Gosha
Попробуй биос прошить...

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
    • ВКонтакте.ТРУЪ
« Ответ #5 : 25.01.2007, 19:57:52 »
Бестолковое дело... Проблема понимаешь, в чём: я пошёл на сайт производителя, взял там прошивку, правда сначала взял просто для GA-8PE800, не зная, что на самой материнке ещё в конце буковки RS дописаны. Вот. Попытался прошить - фигов вам! "BIOS ID Check error"! Типа, прошивка не та. Ладно. Пошёл, скачал другую, что на RS. Опять попытался. То же самое!!! И что я после этого должен думать???

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #6 : 26.01.2007, 08:33:50 »
Это он о твоем биосе выругался... Я так понимаю у тебя гигабит, есть в нем такая вещь как дуалбиос, т.е. есть возможность восстановить свой биос с соседней микросхемы. почитай мануал и не парься, сделай как написано...

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
    • ВКонтакте.ТРУЪ
« Ответ #7 : 26.01.2007, 20:05:03 »
Гигабит, точно... В смысле, о моём биосе? Мануал к матери я до дыр зачитал, но ни про какой ДуалБиос там и слова не было...

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
    • ВКонтакте.ТРУЪ
« Ответ #8 : 17.03.2007, 20:20:08 »
 Здрассте, товарищи.... Ну вот я и вернулся. Всего то месяц прошёл(((...
 В общем. Делюсь горьким опытом. Ну для большинства из тех кто обсуждает здесь темы о железе это не новость, поэтому пишу большей частью дабы предостеречь от опрометчивых шагов людей менее сведущих, но столкнувшихся с подобной проблемой.

Итак. Вот что я для себя уяснил после моего СИЛЬНО неудачного решения сей проблемы собственными руками.

Первое и главное.
 НЕ ТРОГАТЬ ЗАВОДСКОЙ МИКРОКОД BIOS, ЕСЛИ КОМП РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО!!!!!!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!

Ваш покорный слуга сего правила не выполнил - и вот вам очень грустный пример. Целый месяц БЕЗ КОМПА. В разгар учёбы. Ощущения - ....непередаваемые.
 Добрался я короче до биоса всё таки. Рассуждения были порстыми: "Ах, ты не шьёшься из под ДОС??! Так мы тебя щаас...". Короче, нарыл на CD к матери утилитку якобы "для безопасной прошивки биос из под Виндоус"...Дааа, блин. Совершенно безопасно, знаете ли. Главное, так всё красивенько прошилось, влёгкую. Ну я с просиявшим лицом ("Победа!!!!!!!") ушёл на перегруз, комп перегрузился...и тут наступила МГНОВЕННАЯ РАДОСТЬ:((((. В смысле, чёрный экран, ноль какой либо реакции, даже флопик умер... Поначалу надеялся что обойдётся, думал, восстановлю. Не вышло... В итоге пришлось отвезти в ремонт. Врагу не пожелаешь такого, что я за этот месяц испытал. Бегал по всем Шаткам с хардом, ища, у кого можно данные переписать, у кого распечатать, ооох... Про инет уж молчу, половину дсл-лимита профукал. Вот так вот было весело.

А самое обидное было потом, когда мне примерно объяснили, ИЗ-ЗА КАКОЙ ФИГНИ была вся проблема. Я не совсем понял, но в общем, все эти траблы связаны с тем что на материнке усыхает литиевая батарея. А так оно и было!!!! Через неделю после глюка с памятью при запуске я увидел ругательство "CMOS cheksum error.Defaults loaded". Батарейку то я тогда поменял, но видимо нужно было делать какие то настройки в биосе относительно памяти, а вот этого я уже не знал. Ну и в итоге, как всегда, полез в дебри, хотя решение то плавало на самой поверхности... После этого я себя ТАКИМИ словами ругал за "шаловливость ручек"!!!! Но было поздно.

Ну вот, теперь снова с компом, слава Богу, что ж... На ошибках, как говорится, учатся. Ещё Пушкин писал что "опыт, сын ошибок трудных..."...