Автор Тема: Как учить английский язык?  (Прочитано 3225 раз)

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
Сразу оговорюсь, что я ни в коей мере не претендую на правильность изложенного материала. Просто опишу пример того, как я изучаю английский.

* Грамматику, фонетику - нафиг! Это лишь отвлекает. На первых порах это не нужно! Неужели Вы думаете, что все те, кто владеет английским, в совершенстве знают грамматику? Думаю, что большая часть англоязычных носителей вообще не представляют о существовании такой науки.
Хотя знание грамматики конечно не лишнее, но начинать стоит с выжимок, например таких: ссылка

* Учить не надо! Учить - это скучно и практически бессмысленно. Вот как, например осваивают язык программирования? Берут проект (важно, чтобы он интересовал программиста!!!) и тупо начинают писать его с первой строчки кода до последней, используя при этом справочную литературу и любые другие источники информации по этой теме, в процессе написания осваивают язык. Так же и с английским. Не надо учить язык, надо идти в какой-нибудь чат, и читать, читать, читать! Главное выбрать такой чат, который сможет Вас заинтересовать. Чтобы прочитанное не казалось мурой, чтобы вам хотелось понять каждое слово, которое там пишут. Нужно себя заинтересовать!!! У меня 6 часов в чате пролетают как 15 минут. Мне до того там интересно, что я оторваться не могу! Во как меня прёт! :)

Когда научитесь понимать, у вас в голове уже начнут формироваться элементарные, односложные предложения. Можете начинать тренироваться на ком-нибудь в том же чате, icq, msn... для укрепления материала.

* Создайте англоязычную среду. Переводите все, что видите вокруг. Наверняка вас окружает множество предметов на которых есть английские слова. Присмотритесь внимательно. Переводите их! Переводите и запоминайте английские на русский и русский на английский. Плакаты, вывески, таблички, словом всё что можно переводить.

* Постоянный аутотренинг, на прогулке, в автобусе, утром и перед сном. Говорите себе, что вы способны изучить язык, он будет вами покорён. И это случиться!!!!! Уверяю вас!!!

* Если у вас есть автомобиль. Используйте в нем лингафонные MP3 курсы. Это всегда помогает понимать/запоминать разговорную речь! Вроде и по делам ездишь и учишь одновременно.  :police: Если нет машины, то купите себе mp3-плеер.

* Смотрите спутниковое TV: BBC, CNN, Russian Today, etc...

* Используйте программное обеспечение.
ссылка
и
ссылка

* Пользуйтесь этими ссылками:
ссылка - Гигантский словарь английских слов
ссылка - Словарь английского сленга.
ссылка - BBC для изучающих английский.

* Бывает, видишь слово и чувствуешь, что знаешь его, уже сто раз видел его перевод, а вспомнить не получается. У меня везде, где я часто бываю, развешены листочки с такими словами, которые я не могу запомнить. В туалете на двери, я часто там курю, на мониторе и на стене рядом с монитором. Это как реклама по ТВ, запоминаемость в итоге стопроцентная!

* Открыл readme.txt сопровождающий ПО, а он на английском. СТОП! Не закрывай его!!! Переведи хотя бы введение!!!!!!!!!!! Со временем научишься читать английские readme.txt так же легко, как и на русском языке.

* Читайте англоязычный спам приходящий в почту. Обычно он написан на примитивном английском (читается совсем легко!) и пишут там чаще всего про увеличение пениса, вибраторы для вагины и виагру, но тем не менее, это тоже практика для вас!!! :)

Документ будет редактироваться по мере того, как еще что-то вспомню.

Тема закрыта, добавлять ответы сюда не надо!!! Модераторов тоже касается!!!
« Последнее редактирование: 25.12.2006, 19:45:12 от admin »