Автор Тема: Для тех кто любит рок, давайте дружить!  (Прочитано 20457 раз)

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
  • Не прячь музыку!Она ОПИУМ...
    • ВКонтакте.ТРУЪ
Ну слушай гоша, в таком случае нужно объявить что мол так и так, в связи с отсутствием коллектива его партии идудт под фанеру, гитарная партия исполняется в живую. (Примерно я думаю так)

Ну хорошо, допустим. Но ведь согласись, ничего такого уж страшного в этом нет? Я вообще считаю, что это пожалуй один из самых надёжных способов донести до слушателя композицию ИМЕННО ТАК, как хотел этого автор. Конечно, внутри коллектива могут рождаться и какие то новые идеи, однако порой добиться полного взаимопонимания достаточно трудно, особенно в такой ситуации, когда уровень техники игры у участников сильно разнится. И тогда приходится искать компромисс, в итоге композиция начинает уже звучать несколько не так, как этого хотелось бы автору изначально. Конечно же, этим самым я не хочу никого призвать выйти из коллектива и заняться таким вот собственным творчеством, но иногда это всё же неизбежно.

Ты знаешь вот летом на фестивале я (и не только я ) заметил как гитарист который типа играл не попадал в риф - это же не верно, это же прямое не уважение к публике... (Это мое мнение, и оно может быть не правильным, если оно таковым является обоснуйте грамотно и я с вами соглашусь)

Мне очень не хотелось бы спорить с тобой вновь по поводу этой ситуации, тем более ты мне всё равно не веришь, я лишь до сих пор думаю, КТО же это был? КОГО именно ты имеешь в виду? Ну опиши хотя бы. Что он играл, напомни. На всякий случай повторяю ещё раз: НА ВСЁМ ФЕСТИВАЛЕ БЫЛ ОДИН МИНУС. Если только допустить ситуацию что минус запустили откуда-то "из-под полы", так что никто из участников не заметил, и я в том числе. Но это по-моему, глупо. НЕ БЫЛО фонограмм на фестивале, я тебе ещё раз это говорю с полной ответственностью! Вот давай, опиши этого "уличённого" гитариста, тогда будем дальше говорить. А то получается глупое переливание из пустого в порожнее: "Было!" - "Не было!", "Было!!" - "Не было!!!", ну и т.д.

И вообще у меня есть два видео с концерта. Укажешь конкретного человека - отыщу этот фрагмент на видео и посмотрим вместе. Правда, должен признать, эта идея не совсем удачна, хотя видео и не сильно сжатое, но всё же может возникнуть задержка, обусловленная особенностями кодеков, которую можно было бы трактовать как раз как "непопадание"... Но пока это не важно.

В целом же, касаемо подобной ситуации, я полностью с тобой согласен - "кривляние с гитарой" под чистую фанеру - это наглый обман слушателя, халтура в чистом виде. Тут двух мнений быть не может, работа под фанеру - удел попсовиков.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Вот вопрос у меня возник: - Чем отличается минус от фанеры для конечного потребителя?

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
    • ВКонтакте.ТРУЪ
 А тем и отличается, что работа под фанеру вообще не подразумевает какого-либо участия "певца" или "музыканта", это тупое "открывание рта" в попытке попасть в вокальную партию на записи или "подражание" музыкальным партиям в ней. В этом случае потребитель вообще не слышит того, кто "поёт" на сцене (впрочем, там делается иной раз спецовая хитрость для создания видимости живого выступления - в определённые моменты микрофон всё же включают, дабы "певец" мог сказать какие-нибудь там поздравления, или что-то крикнуть залу), он слышит качественное, чистенькое, но НЕЖИВОЕ исполнение. В случае же с минусом потребитель, по крайней мере, хотя бы пение, а может и ещё какие-то партии слышит ВЖИВУЮ.

Оффлайн DUST

• Интересующийся
    • Рок-Клуб г.Арзамаса
ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении смотра-конкурса вокально-инструментальных групп

в рамках городского фестиваля народного творчества

«Арзамасская весна-2007»

Общие положения
Смотр-конкурс вокально-инструментальных групп «Живой звук» проводится Комитетом по делам молодежи администрации г.Арзамаса на основании Положения о проведении городского фестиваля народного творчества «Арзамасская весна-2007».

Цели и задачи смотра-конкурса:

выявление и поддержка талантливых коллективов, исполнителей и авторов

повышение исполнительского мастерства

стимулирование самодеятельных авторов по созданию новых песен

привлечение детей и молодежи к участию в творческой деятельности самодеятельных вокально-инструментальных групп

Руководство смотром-конкурсом

Руководство смотром-конкурсом осуществляет Комитет по делам молодежи с привлечением специалистов Департамента культуры администрации г. Арзамаса.

Жюри смотра-конкурса состоит из членов жюри городского фестиваля народного творчества «Арзамасская весна-2007»

Участие в смотре-конкурсе

Принять участие в смотре-конкурсе могут вокально-инструментальные коллективы, возраст участников которых от 14 до 30 лет.

Условия проведения смотра-конкурса

Желающие принять участие в смотре-конкурсе заполняют заявку (форма завки - на сайте rock-club.arzamas.ru и в Комитете по делам молодежи г.Арзамаса).

Смотр-конкурс проходит в два этапа: отборочный тур и финал. Для участия в отборочном туре необходимо подать заявку не позднее 8 апреля 2007 года.

Участники представляют на суд жюри 2 произведения (собственного или авторского сочинения).

Отбор участников в финал производится жюри. Решение жюри доводится до участников в день проведения отборочного тура.

Награждение победителей

1. Выступление участников оценивается по следующим критериям:

- исполнительское мастерство

- оригинальность композиции

- сценический имидж

- самобытность исполнителей

2. По итогам финального тура решением жюри лучшим участникам присуждаются звания:

Лауреат городского фестиваля

Дипломант городского фестиваля

3. Право учреждения и вручения ценных призов лауреатам и дипломантам фестиваля организаторы оставляют за собой.

Сроки и место проведения

Отборочный тур смотра-конкурса проводится 14-15 апреля 2007 г. на базе МОУ ДОД ДПЦ «Молодежный» (г.Арзамас, ул. Зеленая, д.18). Предварительное время начала просмотра – 11:00.

Финальный этап смотра-конкурса состоится 28 апреля 2007 г. в городском доме культуры «Темп». Время уточняется.

Заявки на участие

Заявки на участие в смотре-конкурсе принимаются до 8 апреля 2007 г. в Комитете по делам молодежи г. Арзамаса по адресу: ул. Кирова д. 33 комн. 1,

тел. (247) 4-31-05 (ведущий специалист – Кечина Екатерина)

а также на сайте rock-club.arzamas.ru,

e-mail: arzamas-rockclub@yandex.ru

« Последнее редактирование: 22.03.2007, 09:36:44 от DUST »

Оффлайн DUST

• Интересующийся
    • Рок-Клуб г.Арзамаса
Короче, приглашаем всех желающих посетить это мероприятие, думаю будет интересно, заодно мож и зазанакомимся

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
    • ВКонтакте.ТРУЪ
Да, неплохо бы...

Оффлайн DUST

• Интересующийся
    • Рок-Клуб г.Арзамаса
14-15 апреля предварительное прослушивание команд подавших заявки на участие в конкурсе(причом это не обязательно местные команды) 28 апреля заключительный концерт

Оффлайн DUST

• Интересующийся
    • Рок-Клуб г.Арзамаса
так что добро пожаловать!

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: