Понеслось... Может не будем про конкурентов и т.д., а? В конечном итоге как я заметил, конечному пользователю по барабану в чем работать.
В чем приимущество винды? в том что под нее есть игрушки, и это является основопологающим фактором для ее жизни на домашнем десктопе.
У меня в контакт листе порядка 150 админов с разных уголков СНГ - из них примерно 60% спокойно перевели свои родные конторы именно на Linux (в различных его проявлениях), и именно по причине высокой глючности и нестабильности винды, а не ее дороговизны... Ну юзверя поворчали что кнопка печать в офисе не 3 скраю а пятая но привыкли. Вот такие пироги.
OpenDocument является европейским стандартом электронного документооборота, а никак не MSOpenXML как многим бы хотелось.
Новая система от НегроСофт под названием Виста не несет в себе ничего нового и конструктивного, все идеи заимствованы из MacOS и Linux, проблемы с безопасностью как были так и есть, легко не зная пароля админа устанавливаем трояны и вируса, система спрашивает согласен ли я установить все это от админа ну епт, конечно...
Admin - пора понять что НегроСофт не един, есть и другое не хуже него, а есть и лучше, дороговизна и глючность (теперь еще и тормознутость) сделают свое дело.
Хваленый интерфейс AERO требует довольно серьезную видеокарту и много аперативы, не у всех есть деньги на апгрейд ради 2-3 перделкосвистелок...
Для примера - beryl или xgl на Linux работает на GF2...