Автор Тема: Пользователи Dell хотят Linux  (Прочитано 4552 раз)

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
По прошествии всего нескольких дней с открытия нового сайта обратной связи с пользователями, они обнаружили, что самая востребованная опция (в соотношении почти 2 к 1!) это "Pre-installed Linux". а на втором месте "Pre-Installed OpenOffice". Надеюсь старая банальная мантра "Пользователи не хотят Linux" будет, наконец, забыта.

http://www.dellideastorm.com/

val

• Гость
епть, какой же ты настырный....

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Я так понимаю с каждой новостью о Linux моей кармы убывает...

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
Драгон запел старую песню...  :rant2:

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Ну все, флейм понесся... Подоконники пришли...

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Куба переведет компьютеры под управление Linux

Власти Кубы объединили усилия с социалистической Венесуэлой с целью ускорения процесса перевода компьютеров правительственных организаций под управление открытой операционной системы Linux. В настоящее время большая часть компьютеров, импортируемых Кубой, поставляется вместе с предустановленной программной платформой Microsoft Windows. Кроме того, страна закупает программное обеспечение у Китая, Мексики и Панамы. Однако в скором времени Windows и сопутствующие приложения могут быть вытеснены решениями с открытым кодом. Перевод правительственных компьютеров под управление Linux, как ожидается, позволит сэкономить значительные средства на приобретении проприетарного программного обеспечения. Кроме того, по мнению кубинских властей, выбор открытой ОС будет выгоден с точки зрения безопасности. Дело в том, что чрезвычайно медленный интернет-канал во внешний мир не позволяет своевременно обновлять ПО и устанавливать апдейты, в результате чего компьютеры оказываются крайне уязвимыми для кибератак и вирусов. К тому же, кубинское правительство опасается, что в Windows могут содержаться специальные "черные ходы" для американских спецслужб. В настоящее время на Linux перешла только таможенная служба Кубы, сообщает Associated Press. Отказаться от использования продуктов Microsoft также намерено Министерства культуры, высшего образования и коммуникаций страны. Кстати, кубинские студенты разрабатывают собственную версию Linux под названием Nova, основанную на дистрибутиве Gentoo.

источник

Helmet

• Гость
Не знаю как на Кубе!!! А у нас в пенсионном фонде поговаривают: "Не плохо бы на Linux перейти", уже часть ПО под Linux продвигают!

Оффлайн FRiK

• Специалист
  • Я? о.О
    • fr1ka.net
Давно пора переходить, хватит сиськи мять  :P

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Сиськи мять тож приятно......

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
На 95% всех компьютеров в мире установлена система Windows (если считать все ее версии). Отраслевые эксперты отмечают, что операционная система обладает множеством недостатков. Но сравниться с ней не может ни какая другая программа. Фактически, у Microsoft нет конкурентов на рынке операционных систем. ссылка

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Re: Пользователи Dell хотят Linux
« Ответ #10 : 27.02.2007, 08:25:53 »
Понеслось... Может не будем про конкурентов и т.д., а? В конечном итоге как я заметил, конечному пользователю по барабану в чем работать.
В чем приимущество винды? в том что под нее есть игрушки, и это является основопологающим фактором для ее жизни на домашнем десктопе.
У меня в контакт листе порядка 150 админов с разных уголков СНГ - из них примерно 60% спокойно перевели свои родные конторы именно на Linux (в различных его проявлениях), и именно по причине высокой глючности и нестабильности винды, а не ее дороговизны... Ну юзверя поворчали что кнопка печать в офисе не 3 скраю а пятая но привыкли. Вот такие пироги.
OpenDocument является европейским стандартом электронного документооборота, а никак не MSOpenXML как многим бы хотелось.

Новая система от НегроСофт под названием Виста не несет в себе ничего нового и конструктивного, все идеи заимствованы из MacOS и Linux, проблемы с безопасностью как были так и есть, легко не зная пароля админа устанавливаем трояны и вируса, система спрашивает согласен ли я установить все это от админа ну епт, конечно...

Admin - пора понять что НегроСофт не един, есть и другое не хуже него, а есть и лучше, дороговизна и глючность (теперь еще и тормознутость) сделают свое дело.
Хваленый интерфейс AERO требует довольно серьезную видеокарту и много аперативы, не у всех есть деньги на апгрейд ради 2-3 перделкосвистелок...
Для примера - beryl или xgl на Linux работает на GF2...

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #11 : 27.02.2007, 08:29:09 »
И в догонку - практически все операционки существующие на сегодняшний день имеют общую проблему - ПЕРЕПОЛНЕНИЕ БУФЕРА, а поэтому обречены на гибель.
Естественно кто то больше, кто то меньше...
Надеюсь что я при жизни еще поработаю на оси без этой проблемы...

Оффлайн FRiK

• Специалист
  • Я? о.О
    • fr1ka.net
« Ответ #12 : 27.02.2007, 12:45:47 »
Да, моя тут тоже сменила мировозрение, теперь стараюсь юзать только фриварный софт в винде, жаль сама винда не лицензионная :) надоело искать кряки и серийники, да и просто честного использования софта хочется..следующим шагом хочу перейти на опеноффис, а берил и xgl на линукце это да, это прикольно...демонстрировал одногруппникам трехмерный рабочий стол, все кивали и говорили, что крута и нет ли такой примочки на винду..но опять же, имхо, этот 3д стол всего лишь игрушка, поиграл и бросил..

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #13 : 27.02.2007, 13:02:53 »
этот 3д стол всего лишь игрушка, поиграл и бросил..

Также как и AERO в VISTE, все пирделки свистелки мешают работе (IMHO)

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: