Цены – на контроле. Происходит снижение?
Как сообщает министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, опубликованы результаты мониторинга цен на продукты питания за последний месяц.
«За прошедшие четыре недели, по данным Нижегородстата, розничные цены на продукты питания в Нижегородской области снизились: на крупу гречневую и сахар – на 6%, на картофель – на 5%, на вермишель и пшено – на 4%. На мясо птицы, масло подсолнечное и яблоки – на 3%, на говядину, хлеб ржано-пшеничный и на рис – на 2%», - сообщила начальник отдела развития торговли и услуг министерства Анна Галкина. Из 40 позиций, контролируемых министерством, цены за предыдущий месяц снизились у 17 продуктов питания.
Как заявил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Александр Макаров, Нижегородская область по основной группе товаров находится в числе регионов с наиболее низкими ценами, занимая 5 – 8 места.
В ходе мониторинга розничных цен на социально-значимые продукты питания, реализуемые в торговых точках р.п. Шатки, который проводит отдел экономики и прогнозирования районной администрации, как сообщила главный специалист этого отдела С. Н. Боровкова, с 1 апреля по 1 мая 2015 года в Шатковском районе снизились цены на сахар (9,19%), соль (3,22%), гречневую крупу (3%), пшено (2,9%), яйца (12%), картофель и морковь (5%), рыбу мороженую (0,50%), мясо курицы (15%), бананы и огурцы (10%). В то же время подорожали: мясо (на 10%, его стоимость за килограмм составляет в среднем 280 рублей), рис (на 12%, его цена дошла до 60 руб. за кг).
- Назад
- Вперёд >>