Хлебозаводу – 45 лет. В трудовых коллективах. Историческая справка
- Николай Степанович, как сработал завод в 2012 году?
- В 2012 году мы выпустили 1089 тонн хлеба, что на 130 тонн меньше прошлогоднего. Выпуск кондитерских изделий, которые пользуются спросом, составил 7 тонн 100 кг, это на 5 тонн больше, чем в прошлом году. Кроме того, в продажу поступило 7 тонн сухарей.
-Обеспечен ли завод кадрами?
-Сейчас на заводе трудятся около 70 человек. Коллектив стабильный, есть люди, отдавшие заводу по 15 и более лет. Но много и молодежи, которую мы обучили сами. Вот уже 22 года работает пекарем Т. А. Антонова, на год меньше пекарь Л. А. Одинцова, 19 лет выпекает хлеб Л. А. Локтева, 18 лет Е. И. Яковлева. Добросовестно относится к своему делу мукосей М. В. Андреев, который на заводе уже 15 лет. Всего второй год на производстве трудится К. Г. Клопова и она уже очень хорошо себя зарекомендовала. Я благодарен всему коллективу за преданность заводу и добросовестный труд.
-Каков график работы завода?
-Работаем мы сейчас в 2 смены. Основной цех, – хлебопекарный, - с 18 часов до 5 часов утра. В 5 часов начинаем отгрузку хлеба потребителям, чтобы наша продукция поступала в торговую сеть всегда свежая.
Цех по выпуску булочных и мучных кондитерских изделий: печенья, пряников, слоеных изделий, сухарей, ватрушек, рулетов, мармелада, всего 30 наименований - работает с 8 до 17 часов. С 15 часов начинаем отгрузку. Например, в январе выпекли 800 кг сухарей и 500 кг чисто кондитерских изделий.