Хлебозаводу – 45 лет. В трудовых коллективах. Историческая справка
- Не боитесь конкуренции поставщиков хлебобулочных изделий из соседних районов?
- На прилавках магазинов сейчас можно увидеть хлебобулочные изделия хлебозаводов Арзамаса, Кстова, Перевоза, Сатиса, Бутурлина. Конечно, это создает конкуренцию, да и цены они снижают. Но у нас есть свои покупатели, которые берут наш хлеб с удовольствием. Мы вполне конкурентоспособны. Об этом говорит хотя бы такой показатель: по итогам 2012 года из 28 предприятий хлебопечения облпотребсоюза наш завод занимает почетное 4 место.
- Что влияет на качество продукции? Почему бывают нарекания от покупателей?
- Большое влияние на качество хлеба оказывает мука. К сожалению, сейчас в неё добавляют различные добавки и разрыхлители, что сказывается на качестве не лучшим образом. К тому же нам иногда приходится работать, как говорится, «с колес». Мука не успевает «вылежаться», что тоже сказывается на качестве хлеба. Но мы стараемся брака не допускать. А если поступают жалобы от покупателей, то каждый случай разбираем и делаем необходимые выводы.
- Что нового вы внедрили на заводе в 2012 году?
- Несмотря на все трудности, в 2011 году мы смогли провести ремонт кондитерского цеха, а в 2012 году установили в нем новое холодильное оборудование, электропечь, миксер, машину для изготовления слоеного теста, газовую печь, которая позволила сэкономить 30 – 35 процентов электроэнергии. В этом году планируем установить в котельной новое оборудование: два отопительных котла и один паровой для подогрева воды. Это позволит сократить расход газа на 30 – 40 %. Котлам, которые работают сейчас, по 25 лет.
- Спасибо, Николай Степанович, за беседу. Пусть завод растет и развивается.
Подготовила Т. БЫКОВА.
- << Назад
- Вперёд